ホーチミンのベトナム料理レストラン!マキシムズ ナムアン(maxim’ Nam An)でランチした!

マキシムズナムアンランチ

ランチタイムにホーチミンでのベトナムレストラン、マキシムズ ナムアンに来ました。

ドンコイ通りです!

宿泊しているマジェスティックホテルのすぐ近くのおしゃれで綺麗なベトナムレストランです。

→マジェスティックサイゴンホテルに泊まってみた!部屋、朝食や景色は?

 

マキシムズ ナムアンの外観は?

マキシムズナムアン。

 

横から。

 

自動ドアです。

 

そんなに整備されていない道路とはそぐわず、何となく高級そうで入りにくそうな門構えです。

一応、ガードマンっぽい人がいて案内してくれました。

重厚な感じの自動扉が開いて中が見えたのですが、ガラガラ??

12:30くらいだけど・・・。

マキシムズ ナムアンの予約は必要?

特に予約は必要なくふらっと入れました。

服装は?

服装も気にせずラフな感じでOKです。

ただ、店内や外観がゴージャス系なのでお洒落して行くのも楽しいかもしれません。

レストランに入ってみた!店内は??

高級そうだよねー。

テーブルセットはこんな感じ。

 

有名で美味しいって聞いていたけれど、大丈夫かなぁって内心不安に思いつつ、やっぱりマキシムズ ナムアンは、ガラガラで貸切でした!!

高級そうかつゴージャスな店内です。

ライブに使うステージが正面にあります。

夜には、ライブも行なわれますので夜がメインなんだと思います。

スタッフは基本ベトナム語しか話せません。

ひとりだけほんの少し英語を話せる人がいました。

マキシムズ ナムアンのランチメニューはどんな感じ?

黒塗り・・・値段が高いのでは??

1ベトナムドン(VND)=0.0047円

なので240,000ベトナムドンは、1,200円しないくらいです。

メイン。

 

デザート。

普通に日本語のメニューがありました。

前菜、肉、魚、デザートって一般的なレストランのメニューです。

 

オーダーしたのは

  • 生春巻き(120,000VDN)
  • 鶏肉の生姜(240,000VDN)
  • カリフラワーとエビのスープ(180,000VND)
  • ミネラルウォーター(50,000VDN)

です。

 

生春巻き

ドーンって大きい生春巻きが4個運ばれてきます。

結構、特大サイズよ!

箸で掴めなかったので、店員さんが食べ方を教えてくれましたw

手で食べるものなんですね。

ソースがすごく美味しい!!

春巻きの皮もモチモチでエビとかニラは歯ごたえがあって良い感じです!

 

鶏肉の生姜炒め

鶏肉の生姜炒めも、ジンジャーが良く効いていて美味しいです。

お肉もジューシーな感じ!

 

 

エビとカリフラワーのスープ

顔の大きさくらいある器で出てきましたw

エビとカリフラワーだけじゃなくて、ブロッコリー、人参、玉ねぎなど野菜もゴロゴロ。

優しい味のスープですね。

デザートも食べたかったのですがお腹いっぱいでやめておきました。

 

レストランマキシムはテイクアウトできる?

ちゃんとケースに入れてくれてテイクアウトできました。

マキシムドナムアンは、お腹がいっぱいになった料理は持ち帰りできるものもありますのでスタッフに聞いてみると良いです。

 

 

値段はどのくらいだった?

 

日本円で3,500円(約682,000ベトナムドン)程度でした。

2人だと1人1,700円くらい。

一応VAT10%と何かわからないのが5%かかるみたいです。

ホーチミンのレストラン!マキシム(maxim)でランチした!まとめ

 

かなり量が多いので2人で食べても余る量です。

 

 

 

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